ANTIGA FÁBRICA DE PRESUNTOS E LINGUIÇAS BARIGUY
alguém sabe onde funcionava?
Chamava-se "Frigorífica Paranaense - Fábrica Bariguy", de G. L. Withers. O texto do anúncio divulga os locais de venda, dos quais o endereço Rua da Liberdade (atual Barão do Rio Branco, era, possivelmente, o da sua loja.
ANTIGA FÁBRICA DE PRESUNTOS E LINGUIÇAS BARIGUY
alguém sabe onde funcionava?
Chamava-se "Frigorífica Paranaense - Fábrica Bariguy", de G. L. Withers. O texto do anúncio divulga os locais de venda, dos quais o endereço Rua da Liberdade (atual Barão do Rio Branco, era, possivelmente, o da sua loja.
"Esta fábrica, montada a capricho, possui câmaras frigoríficas e maquinismos dos mais modernos tipos. Além de presuntos preparados pelo sistema inglês e italiano, produz também a fábrica toucinho pelo sistema europeu, bacon, carnes salgadas e outras conservas de carne.
Em 1911, a matança foi de 5.000 porcos, pesando em média cerca de 170 libras cada um. As exportações, neste ano, para o Rio de Janeiro e São Paulo, foram de 1.200 caixas de bacon, com 65 quilos cada uma, 250 caixas de 15 presuntos cada uma, 600 barricas com carne salgada e, além das vendas locais, 100.000 quilos de toucinho.
A fábrica é dividida em várias seções: matadouro, casa para depósito dos animais recém-abatidos, sala de frigorífico, sala de salga, sala para secar a carne e fumeiros. Estas seções são providas de aparelhos mecânicos para movimentar as carnes. Os maquinismos de refrigeração, preparo de toucinho e lingüiças são movidos a vapor; os processos usados são modernos e nenhuma diferença fazem dos comuns às melhores fábricas congêneres da Europa.". - (Extraído de: novomilenio.inf.br).
Paulo Grani
alguém sabe onde funcionava?
Chamava-se "Frigorífica Paranaense - Fábrica Bariguy", de G. L. Withers. O texto do anúncio divulga os locais de venda, dos quais o endereço Rua da Liberdade (atual Barão do Rio Branco, era, possivelmente, o da sua loja.
"Esta fábrica, montada a capricho, possui câmaras frigoríficas e maquinismos dos mais modernos tipos. Além de presuntos preparados pelo sistema inglês e italiano, produz também a fábrica toucinho pelo sistema europeu, bacon, carnes salgadas e outras conservas de carne.
Em 1911, a matança foi de 5.000 porcos, pesando em média cerca de 170 libras cada um. As exportações, neste ano, para o Rio de Janeiro e São Paulo, foram de 1.200 caixas de bacon, com 65 quilos cada uma, 250 caixas de 15 presuntos cada uma, 600 barricas com carne salgada e, além das vendas locais, 100.000 quilos de toucinho.
A fábrica é dividida em várias seções: matadouro, casa para depósito dos animais recém-abatidos, sala de frigorífico, sala de salga, sala para secar a carne e fumeiros. Estas seções são providas de aparelhos mecânicos para movimentar as carnes. Os maquinismos de refrigeração, preparo de toucinho e lingüiças são movidos a vapor; os processos usados são modernos e nenhuma diferença fazem dos comuns às melhores fábricas congêneres da Europa.". - (Extraído de: novomilenio.inf.br).
Paulo Grani
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