1940 Ilha das Cobras - Escola de Pescadores.
Na antiga "Escola de Pesca Serafim Lopes",
1940 Ilha das Cobras - Escola de Pescadores.
Na antiga "Escola de Pesca Serafim Lopes", na ilha das Cobras, na baia de Paranaguá, além da confecção e o manejo dos aparelhos de pesca, os alunos aprendiam também a secar o peixe, preparando o "Charque" das nossas praias, conhecido também, por "cambira", que é um verdadeiro regalo para o paladar.
O preparo da cambira é considerado na gastronomia do nosso litoral, um prato da comida caiçara.
Referência e foto reprodução: Rev. Marinha - edição de 1940
Pesquisado por AlmirSS - IHGP
Na antiga "Escola de Pesca Serafim Lopes", na ilha das Cobras, na baia de Paranaguá, além da confecção e o manejo dos aparelhos de pesca, os alunos aprendiam também a secar o peixe, preparando o "Charque" das nossas praias, conhecido também, por "cambira", que é um verdadeiro regalo para o paladar.
O preparo da cambira é considerado na gastronomia do nosso litoral, um prato da comida caiçara.
Referência e foto reprodução: Rev. Marinha - edição de 1940
Pesquisado por AlmirSS - IHGP
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