BOBÓ DE CAMARÃO
INGREDIENTES
- 1 kg de camarrão fresco
- 1/4 xícara de chá de suco de limão
- 3 dentes de alho socados
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1/5 kg de aipim (mandioca)
- 1/2 xícara de chá de óleo de oliva
- 1 cebola (grande) ralada
- 1/2 kg de tomate sem pele e sem sementes picadas
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 2 pimentas malaguetas socadas
- 1 colher de chá de coentro picado
- 1 xícara de chá de azeitede dendê
- 2 xícaras de chá de leite de coco
MODO DE PREPARO
- Descasque e limpe os camarões.
- Tempere-os o suco de limão, um dente de alho e sal.
- Reserve.
- Descasque o aipim e corte-o em quadrados, retirando-lhe a fibra do meio.
- Leve ao fogo um caldeirão com metade do óleo de oliva e com a cebola ralada.
- Deixe dourar.
- Adicione metade dos tomates, os outros dois dentes de alho socados com o sal e o pimentão.
- Refogue até desmanchar os tomates.
- Junte o aipim, coloque água até cobrir tudo, abafe e deixe cozinhar.
- Quando o aipim estiver cozido, adicione um copo de água fria, baixa o fogo e continue o cozimento até o aipim desmanchar.
- Refogue separadamente os camarões com as pimentas e o coentro.
- Adicione os camarões ao aipim.
- Acrescente o dendê e o leite de coco.
- Acompanhamento com arroz branco.
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