segunda-feira, 20 de março de 2023

CAMARÃO COM PALMITO AO FORNO!

 

CAMARÃO COM PALMITO AO FORNO!


INGREDIENTES

    MOLHO BRANCO:

    • 1 xícara de queijo parmesão ralado
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 2 kg de camarão
    • 1/2 xícara de azeite de oliva
    • Alho picado bem miudinho
    • Cebola ralada
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 lata de palmito cortada em rodela
    • Queijo parmesão ralado para polvilhar

    PARA O MOLHO BRANCO:

    • 1 cebola em rodelas
    • Margarina e manteiga, o suficiente
    • 2 copos de leite
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • Sal a gosto
    • MODO DE PREPARO

      1. Retire o molho Branco do fogo e acrescente o queijo parmesão e a manteiga.
      2. Reserve.
      3. Refogue o camarão no azeite de oliva, com o alho e a cebola.
      4. Junte o camarão refogado ao molho branco e vá colocando, aos poucos, o palmito e o creme de leite, misturando tudo muito bem.
      5. Arrume em uma forma refratária untada, polvilhe bastante queijo parmesão por cima e leve ao forno para gratinar.

      PREPARANDO O MOLHO BRANCO:

      1. Doure ligeiramente a cebola com a margarina e a manteiga.
      2. Coloque no liquidificador o leite e a farinha de trigo.
      3. Junte a cebola refogada.
      4. Bata tudo muito bem.
      5. Leve essa mistura ao fogo e cozinhe até formar um creme grosso.

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