sexta-feira, 24 de março de 2023

CUSCUZ

 

CUSCUZ


INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de cenoura
  • 3 palmitos cortados em rodelas
  • 100 g de extrato de tomate
  • 1/2 pimentão
  • 2 xícaras de chá de farinha de milho em flocos
  • 1 ovo cozido cortado em rodela
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 1/2 maço de cheiroverde
  • Sal a gosto
  • Azeitonas a gosto
  • 700 ml de caldo de peixe ou legumes
  • 200g de camarões pequenos
  • Camarões grandes para decorar
  • MODO DE PREPARO

    1. Aqueça o óleo, refogue a cebola, o alho, o pimentão, a cenoura, ervilha e a abobrinha.
    2. Coloque o caldo de legumes e cozinhe em fogo médio por dez minutos, sem deixar que fique muito ressecado.
    3. Acrescente a farinha de milho e a proteína de soja e cozinhe até começar a desgrudar da panela.
    4. Apague o fogo e acrescente o cheiro-verde.
    5. Enfeite uma forma com rodelas de ovo e tomates.
    6. Preencha a forma com a mistura e vá pressionando com uma colher para sair todo o ar.
    7. Aguarde 10 minutos para desenformar.
    8. Sirva a seguir.

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