sábado, 18 de março de 2023

MOQUECA CAPIXABA COM PIRÃO

 

MOQUECA CAPIXABA COM PIRÃO


INGREDIENTES

  • 2 kg de peixe fresco (badejo , papaterra , pargo , robalo).
  • 4 a 5 maços de coentro
  • 4 maços de cebolinha verde
  • 2 cebolas brancas (pequenas)
  • Tomate a gosto
  • 2 limões
  • Azeite doce
  • Urucum
  • Pimenta a gosto
  • MODO DE PREPARO

    1. Limpe bem o peixe , corte-o em postas e deixe-o em uma vasilha com sal e o suco de 1 limão.
    2. Conserve assim pelo menos por uma hora.
    3. Separe a cabeça para o pirão.
    4. Utilizando uma panela de barro grande ( na falta pode ser outra qualquer), coloque
    5. 2 colheres de óleo, uma de azeite doce (se preferir pode colocar mais uma), cebola verde , cebola branca, coentro (tudo bem picadinho),
    6. tomate (que pode ser picado em rodelas) e
    7. colorau.
    8. Em seguida arrume as postas do peixe e repita a camada de temperos picados.
    9. Não adicione água ou sal.
    10. cozinhe em fogo brando e quando abrir fervura.
    11. coloque umas poucas gotas de limão.
    12. Não espere ferver, caso contrário o peixe endurece.
    13. Tampe.
    14. Espere uns 10 minutos e experimente o sal.
    15. Para o pirão , o processo é o mesmo.
    16. Depois de cozida a cabeça , acrescente água fervendo e deixe que a carne cozinhe até quase desmanchar.
    17. Retire os ossos, experimente o sal e acrescente a farinha, mexendo sempre para não embolar.

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