MOQUECA CAPIXABA COM PIRÃO
INGREDIENTES
- 2 kg de peixe fresco (badejo , papaterra , pargo , robalo).
- 4 a 5 maços de coentro
- 4 maços de cebolinha verde
- 2 cebolas brancas (pequenas)
- Tomate a gosto
- 2 limões
- Azeite doce
- Urucum
- Pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Limpe bem o peixe , corte-o em postas e deixe-o em uma vasilha com sal e o suco de 1 limão.
- Conserve assim pelo menos por uma hora.
- Separe a cabeça para o pirão.
- Utilizando uma panela de barro grande ( na falta pode ser outra qualquer), coloque
- 2 colheres de óleo, uma de azeite doce (se preferir pode colocar mais uma), cebola verde , cebola branca, coentro (tudo bem picadinho),
- tomate (que pode ser picado em rodelas) e
- colorau.
- Em seguida arrume as postas do peixe e repita a camada de temperos picados.
- Não adicione água ou sal.
- cozinhe em fogo brando e quando abrir fervura.
- coloque umas poucas gotas de limão.
- Não espere ferver, caso contrário o peixe endurece.
- Tampe.
- Espere uns 10 minutos e experimente o sal.
- Para o pirão , o processo é o mesmo.
- Depois de cozida a cabeça , acrescente água fervendo e deixe que a carne cozinhe até quase desmanchar.
- Retire os ossos, experimente o sal e acrescente a farinha, mexendo sempre para não embolar.
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