16/12/1923 - INAUGURAÇÃO DO AÇOUGUE DO "BOI DEITADO" -
CONSTRUÍDO PELO SR. ARTHUR CORREIA DE FREITAS NA LADEIRA DO MERCADO (29 DE JULHO).
Domingo ultimo pela manhã Em 16/12/1923, foi inaugurado o novo açougue modelo construído pelo Sr. Arthur Correia de Freitas na ladeira do Mercado Público.
O novo estabelecimento é dotado de todos os requisitos hygienicos, bem arejado e vasto, sendo a ventilação produzida por 2 ventiladores eléctricos e 1 a ar natural que se destaca do telhado do prédio 3 metros.
E todo asphaltado e tem as paredes revestidas de mármore até a altura de 2 metros, possuindo cortadores e ganchos modernos.
Annexo ao açougue funcciona uma secção de conservas de came, prezuntos, salames, etc. muito bem montada e isenta da permanência de moscas, ratos e baratas. (Grafia da época)
Jornal Diario do Commercio edição de Terça-Feira, 18 de Dezembro
Diário do Commercio – edição de 16/12/1923 - Caderno “Fatos que foram notícias em 1923” organizado por Luiz Siqueira – Pesquisa e foto: AlmirSS – 2022
O novo estabelecimento é dotado de todos os requisitos hygienicos, bem arejado e vasto, sendo a ventilação produzida por 2 ventiladores eléctricos e 1 a ar natural que se destaca do telhado do prédio 3 metros.
E todo asphaltado e tem as paredes revestidas de mármore até a altura de 2 metros, possuindo cortadores e ganchos modernos.
Annexo ao açougue funcciona uma secção de conservas de came, prezuntos, salames, etc. muito bem montada e isenta da permanência de moscas, ratos e baratas. (Grafia da época)
Jornal Diario do Commercio edição de Terça-Feira, 18 de Dezembro
Diário do Commercio – edição de 16/12/1923 - Caderno “Fatos que foram notícias em 1923” organizado por Luiz Siqueira – Pesquisa e foto: AlmirSS – 2022
Nenhum comentário:
Postar um comentário