quarta-feira, 22 de março de 2023

ASSADO DE BACALHAU COM BATATAS

 

ASSADO DE BACALHAU COM BATATAS

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de bacalhau limpo e cozido
  • 1 kg e meio de batatas (obs. cozinhar junto o bacalhau com as batatas)
  • 300 g de batata palha
  • Maionese a gosto
  • 1 copo de leite
  • 300 g de mussarela picada
  • 200 g de parmesão (grosso ralado)
  • 1 cebola picada
  • Salsa e cebolinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • MODO DE PREPARO

    1. Desfiar o bacalhau, refogá-lo no azeite e na cebola, depois acrescentar os cheiros-verdes.
    2. Reserve.
    3. Fazer um purê (com 2 colheres de manteiga derretidas), acrescentar as batatas e mexendo, acrescentando o leite aos poucos.
    4. Colocar um pouquinho de salsa e queijo parmesão.
    5. Colocar o creme de leite e misturar com o fogo desligado (não deixar muito mole).
    6. Untar uma refratária com azeite e polvilhar com farinha de rosca.
    7. Colocar o purê e passar a maionese sobre este, depois colocar o bacalhau, a mussarela, depois a batata palha.
    8. Polvilhar com farinha de rosca e queijo ralado e regar com azeite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário