sábado, 25 de março de 2023

BACALHAU AO FORNO

 

BACALHAU AO FORNO


INGREDIENTES

  • 2 kg de bacalhau
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 tomates cortados em fatias finas
  • 1 cebola cortada em fatias finas
  • 2 batatas cozidas e cortadas em fatias médias
  • 2 claras em neve
  • Pimenta do reino
  • MODO DE PREPARO

    1. Deixe o bacalhau de molho na véspera, trocando a água diversas vezes
    2. no dia seguinte ferva o bacalhau e, espere esfriar, retire os espinhos e a pele em seguida desfie.
    3. Misture bem o creme de leite com as gemas, a manteiga, o queijo ralado e a farinha de trigo, tempere com sal e pimenta-do-reino.
    4. Unte uma forma refratária, coloque metade do creme, espalhe sobre o molho uma parte do bacalhau desfiado, sobre o bacalhau coloque metade dos tomates, da cebola e das batatas.
    5. Repita as camadas na mesma ordem e, finalmente cubra com as claras em neve.
    6. Leve ao forno aquecido moderadamente e deixe assar por 30 minutos aproximadamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário