ESCONDIDINHO DE BACALHAU, OPÇÕES (PEIXE, FRANGO OU CARNE MOIDA OU DESFIADA)
INGREDIENTES
- 1/2 kg de mandioquinha
- 1/2 kg de batata doce roxa
- 1/2 kg de batata
- 1 kg de bacalhau (cozido e desfiado) ou peixe, frango ou carne moída
- 1 cebola grande (cortada em rodelas)
- Cheiro verde a gosto
- 1 pimentão amarela (cortado em tiras finas)
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal (se necessário)
- Manteiga para o purê das batatas e mandioquinhas
MODO DE PREPARO
- Primeiro ferva as batatas e mandioquinhas e depois esprema separadamente, prepare os purês normalmente com 2 colheres de manteiga ou margarina, sal e 100 ml de leite, em cada purê.
- Depois pegue a cebola em rodelas, e refogue, com azeite e acrescente a pimenta-do-reino, pimentão (se preferir pode colocar também salsão cortado em pedacinhos) depois coloque o bacalhau, e deixe cozinhar em fogo baixo para poder pegar o tempero a gosto.
- Depois coloque uma camada de purê de batata, e bacalhau, uma camada de purê de mandioquinha, e bacalhau, termine com purê de batata doce, e cobra com queijo e leve ao forno para gratinar por 15 minutos.
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