sexta-feira, 17 de março de 2023

PEIXE ASSADO AO MOLHO DE IOGURTE E RICOTA

 

PEIXE ASSADO AO MOLHO DE IOGURTE E RICOTA

INGREDIENTES

  • 8 postas de pescada branca
  • farinha de rosca para empanar
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 colher (chá) de margarina
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 tomates grandes e maduros picados
  • 2 colheres (sopa) de ricota
  • 2 colheres (sopa) de iogurte desnatado
  • suco de 1 limão
  • 2 copos (requeijão) de água
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • MODO DE PREPARO

    1. Marinar as postas na água com o sal, pimenta e o suco de limão por 1 hora e 1/2.
    2. Separe 2 postas e reserve.
    3. As demais postas passe na farinha de rosca.
    4. Coloque em um refratário untado.
    5. Leve para assar por 30 minutos em forno médio coberto com papel alumínio.
    6. Pegue as 2 postas separadas e desfie ainda cru.
    7. Regue com a cebola ralada e a margarina.
    8. Refogue.
    9. Junte os tomates, cheiro verde, colorau, sal e pimenta.
    10. Ferver em fogo baixo com 1 copo de água.
    11. Não deixe secar a água.
    12. Acrescente a ricota e o iogurte.
    13. Mexa bem até ficar homogêneo.
    14. Este molho coloque por cima do peixe assado.
    15. Leve ao forno novamente por 5 minutos.

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