sexta-feira, 17 de março de 2023

PIAVA SEM ESPINHOS

 

PIAVA SEM ESPINHOS


INGREDIENTES

  • Uma PIAVA de 3 ou 4 kg
  • 1 lata de milho verde
  • Palmito à gosto
  • 1 pimentão médio
  • Limão à gosto
  • Batata palha
  • Maionese
  • 3 tomates
  • 1 cebola grande
  • Cheiro verde
  • Sal
  • Uma assadeira para o preparo no forno ou grelha para churrasqueira.
  • MODO DE PREPARO

    1. A piava pode ser preparada com as escamas
    2. Após limpa, abrir a piava na linha da espinha para que fique como um livro aberto.
    3. Com uma faquinha fazer pequenas incisões entre os espinhos até atrtingir as escamas, porém sem perfurar.
    4. Polvilhe sal à gosto e depois regue com o caldo dos limões fazendo com que ele penetre nas incisões feitas anteriormente.
    5. Pode-se deixar descansar uns 15 minutos ou levar ao forno de imediato.
    6. Se deixar descansar, o sabor fica mais apurado.
    7. (Se assar no fôrno do fogão não há necessidade de virar. Deve-se deixar as escamas para baixo. Se for na churrasqueira, pode ser virada começando com as escamas para o fogo e não importa se queimar um pouco).
    8. Enquanto assa a piava, pique em pedaços pequenos os tomates, o pimentão, a cebola, o palmito e esprema mais um pouco de limão.
    9. Após assada, o que determina se a carne está se soltandos escamas, deixar esfriar.
    10. Desfie a piava tomando o cuidado para retirar todos os espinhos em especial pequeninhos e, se preferir revise.
    11. Em recepiente misture os demais ingredientes antes preparados, menos o limão.
    12. Em uma assadeira para o fôrno ou, na grelha que pode ser forrada com as escamas ou papel alumínio) coloque uma camada da piava desfiada e regue com um pouco do suco de limão (pouco), coloque uma camada com os outros ingredientes e cubra com uma fina camada de maionese pode colocar uma camada de batatinha palha, outra camada da piava desfiada e assim até terminar os ingredientes, para finalizar pode cobrir com a maionese e a batata palha e levar novamente ao fogo para aquecer.
    13. Está pronto.
    14. Pode servir acompanhada com arroz branco.

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