RISOTO DE BACALHAU
INGREDIENTES
- 1 kg de arroz parboilizado
- 1 kg de bacalhau desossado e dessalgado
- 1 vidro de azeitonas pretas
- 1 vidro de champignons
- 2 copos de vinho branco seco
- 2 tomates
- 1 cebola média
- 1 lata de creme de leite com soro
- Queijos de sua preferência (sugestão: parmesão, provolone e queijo do reino)
- Azeite a gosto
- Pimenta
- Manjericão, de preferência fresco
MODO DE PREPARO
- Faça o arroz conforme instruções da embalagem, colocando um pouco menos de água, para, quando quase cozido, acrescentar os 2 copos de vinho branco.
PARA O MOLHO:
- Doure a cebola no azeite e acrescente os tomates.
- Deixe amolecer bem.
- Coloque o bacalhau já desossado e dessalgado, levemente fatiado (deixe umas lascas maiores).
- Quando já tiver fervido um pouco (cerca de 5 minutos), acrescente as azeitonas, os temperos de sua preferência e os champignons.
- Não é necessário continuar no fogo por muito tempo, para não amolecer demais as azeitonas e os cogumelos (mais uns 4 a 5 minutos).
- Desligue o fogo e coloque o creme de leite.
- Corrija o sal.
- Em uma travessa grande, misture o arroz, os queijos cortados em cubinhos e o molho.
- Transfira para uma travessa bonita que caiba no forno.
- Polvilhe queijo ralado, regue com azeite e leve ao forno para gratinar.
- Enfeite com folhas de alface, rúcula ou outra de sua preferência.
- Se não quiser polvilhar queijo ralado, pode cobrir o risoto com batata palha.
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