domingo, 26 de março de 2023

RISOTO DE BACALHAU

 

RISOTO DE BACALHAU


INGREDIENTES

  • 1 kg de arroz parboilizado
  • 1 kg de bacalhau desossado e dessalgado
  • 1 vidro de azeitonas pretas
  • 1 vidro de champignons
  • 2 copos de vinho branco seco
  • 2 tomates
  • 1 cebola média
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • Queijos de sua preferência (sugestão: parmesão, provolone e queijo do reino)
  • Azeite a gosto
  • Pimenta
  • Manjericão, de preferência fresco
  • MODO DE PREPARO

    1. Faça o arroz conforme instruções da embalagem, colocando um pouco menos de água, para, quando quase cozido, acrescentar os 2 copos de vinho branco.

    PARA O MOLHO:

    1. Doure a cebola no azeite e acrescente os tomates.
    2. Deixe amolecer bem.
    3. Coloque o bacalhau já desossado e dessalgado, levemente fatiado (deixe umas lascas maiores).
    4. Quando já tiver fervido um pouco (cerca de 5 minutos), acrescente as azeitonas, os temperos de sua preferência e os champignons.
    5. Não é necessário continuar no fogo por muito tempo, para não amolecer demais as azeitonas e os cogumelos (mais uns 4 a 5 minutos).
    6. Desligue o fogo e coloque o creme de leite.
    7. Corrija o sal.
    8. Em uma travessa grande, misture o arroz, os queijos cortados em cubinhos e o molho.
    9. Transfira para uma travessa bonita que caiba no forno.
    10. Polvilhe queijo ralado, regue com azeite e leve ao forno para gratinar.
    11. Enfeite com folhas de alface, rúcula ou outra de sua preferência.
    12. Se não quiser polvilhar queijo ralado, pode cobrir o risoto com batata palha.

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