quarta-feira, 15 de março de 2023

BOLINHO DE BACALHAU DA VOVÓ

 

 BOLINHO DE BACALHAU DA VOVÓ


INGREDIENTES

  • 1,5 kg de bacalhau
  • 1,5 kg de batata
  • 1 gema
  • salsa picados a gosto
  • cebolinha picados a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mesa
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto
  • papel toalha
  • MODO DE PREPARO

    1. Dessalgar o bacalhau, cozinhá-lo e desfiar reserve para esfriar.
    2. Cozinhe as batatas e amasse-as, faça um purê e espere esfriar.
    3. Em seguida, misture o purê com o bacalhau desfiado, acrescente a salsa, a cebolinha, o alho, o azeite e a farinha de rosca, sempre misture bem.
    4. Prove o sal, se for necessário coloque um pouco para temperar, depois faça bolinhas e frite-as em óleo bem quente.
    5. Em um prato, forre o papel toalha e despeje as bolinhas fritadas.

    INFORMAÇÕES ADICIONAIS

    • Nunca coloque cebola, o bolinho abrirá.

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