segunda-feira, 27 de março de 2023

ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA

ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA


INGREDIENTES

  • 1 kg de carne moída de primeira
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassadinho
  • sal e pimenta a gosto
  • salsinha
  • óleo para refogar
  • 1 kg de batata holandesa
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • leite o suficiente para dar o ponto no purê
  • queijo parmesão ralado
  • 300 g de mussarela
  • MODO DE PREPARO

    1. Coloque o óleo, a cebola e o alho para dourar e acrescente a carne moída (frite bem até ficar coradinha).
    2. Salgue, coloque a pimenta a seu gosto e a salsinha.
    3. À parte, faça um purê com as batatas, a manteiga e o leite.
    4. Quando estiver pronto, é só montar no pirex na seguinte ordem: o purê de batatas, a carne moída, o purê de batatas e assim sucessivamente até terminar com uma camada de purê.
    5. Se preferir, só coloque o purê embaixo e em cima e a carne no meio.
    6. Salpique queijo parmesão ralado e cubra com mussarela.
    7. Leve ao forno quente só para derreter a mussarela.
    8. Sirva com arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário