sábado, 18 de março de 2023

FRIGIDEIRA DE BACALHAU

 

FRIGIDEIRA DE BACALHAU

INGREDIENTES

  • 1 kg batatas
  • 700 g de bacalhau do porto
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de azeite
  • 6 ovos
  • 5 tomates maduros
  • 1 cebola grande
  • 1 xícara de ervilhas (de lata)
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Azeitonas para enfeitar
  • MODO DE PREPARO

    1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas.
    2. Cozinhe as batatas e o bacalhau (podem ser juntos ou separadamente)
    3. coloque num recipiente o bacalhau e desfie bem miúdo.
    4. Acrescente as batatas descascadas e cortadas em cubos pequenos.
    5. Acrescente a cebola ralada, o tomate picado em cubos pequenos, a ervilha, o cheiro verde e a pimenta.
    6. Adicionar o azeite e a água, mexa bem.
    7. Prove o sal, caso queira adicione o sal.
    8. Bata separadamente 3 ovos (clara em neve mais gemas) e misture com os outros ingredientes.
    9. Coloque em refratário para ir ao forno (para essa receita um refratário grande)
    10. bata os outros 3 ovos (claras em neve e gemas) e cubra a massa.
    11. Coloque azeitonas verdes por cima (15 mais ou menos).
    12. Coloque em forno bem quente para gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário