PIRARUCÚ FRESCO DE FORNO AO MOLHO DE ASPARGO OU TOMATE
INGREDIENTES
PEIXE:
- 1 kg de pirarucú fresco (lombo)
- Suco de 1 limão
- Alho amassado
- Cebola picada
- Tomate picado
- Chicória
- Cheiro verde
- Sal a gosto
- Azeite de oliva a gosto
MOLHO DE ASPARGO:
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga bem cheia
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres de sopa de creme de leite sem soro
- Aspargo escorrido e amassado com garfo
- Mostarda a gosto
- Sal a gosto
MOLHO DE TOMATE:
- 1 tomate picada
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de chá de manteiga
- Azeite
- 1 copo de leite
- 1 colher de chá rasa de açúcar
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- Orégano a gosto
MODO DE PREPARO
PEIXE:
- Em um pirex, coloque o peixe e tempere com o limão, alho, chicória, cheiro verde e o sal. Acrescente por último a cebola e o tomate. Deixe marinar por 1 hora.
- Acrescente o azeite e leve ao forno médio deixando um pouco de molho para que o peixe não resseque.
MOLHO DE ASPARGO:
- Derreta a manteiga em uma frigideira, acrescente a farinha de trigo, deixe dourar e acrescente o leite, não deixe de mexer até formar um mingau. Coloque o aspargo, tempere com a mostarda e o sal, deixe tomar uma consistência firme, tire do fogo e acrescente o creme de leite.
- Deve ficar com consistência cremosa.
MOLHO DE TOMATE:
- Derreta a manteiga junto com o azeite, em uma frigideira em fogo baixo, acrescente a cebola e o tomate e deixe frigir mexendo sempre, acrescente o açúcar e o sal e continue mexendo sempre por mais ou menos 3 minutos. Acrescente o extrato de tomate, o orégano e o leite e deixe cozinhar por alguns minutos, até tomar consistência.
ARRUMAÇÃO:
- Ao peixe já pronto, acrescente um dos molhos e leve ao forno para gratinar.
- Sirva com arroz branco.
- Obs: O pirarucú pode ser trocado por pescada amarela.
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