sexta-feira, 24 de março de 2023

PIRARUCÚ FRESCO DE FORNO AO MOLHO DE ASPARGO OU TOMATE

 

PIRARUCÚ FRESCO DE FORNO AO MOLHO DE ASPARGO OU TOMATE


INGREDIENTES

    PEIXE:

    • 1 kg de pirarucú fresco (lombo)
    • Suco de 1 limão
    • Alho amassado
    • Cebola picada
    • Tomate picado
    • Chicória
    • Cheiro verde
    • Sal a gosto
    • Azeite de oliva a gosto

    MOLHO DE ASPARGO:

    • 1 colher de sopa de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de manteiga bem cheia
    • 1/2 litro de leite
    • 2 colheres de sopa de creme de leite sem soro
    • Aspargo escorrido e amassado com garfo
    • Mostarda a gosto
    • Sal a gosto

    MOLHO DE TOMATE:

    • 1 tomate picada
    • 1/2 cebola picada
    • 1 colher de chá de manteiga
    • Azeite
    • 1 copo de leite
    • 1 colher de chá rasa de açúcar
    • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
    • Orégano a gosto
    • MODO DE PREPARO

        PEIXE:

        1. Em um pirex, coloque o peixe e tempere com o limão, alho, chicória, cheiro verde e o sal. Acrescente por último a cebola e o tomate. Deixe marinar por 1 hora.
        2. Acrescente o azeite e leve ao forno médio deixando um pouco de molho para que o peixe não resseque.

        MOLHO DE ASPARGO:

        1. Derreta a manteiga em uma frigideira, acrescente a farinha de trigo, deixe dourar e acrescente o leite, não deixe de mexer até formar um mingau. Coloque o aspargo, tempere com a mostarda e o sal, deixe tomar uma consistência firme, tire do fogo e acrescente o creme de leite.
        2. Deve ficar com consistência cremosa.

        MOLHO DE TOMATE:

        1. Derreta a manteiga junto com o azeite, em uma frigideira em fogo baixo, acrescente a cebola e o tomate e deixe frigir mexendo sempre, acrescente o açúcar e o sal e continue mexendo sempre por mais ou menos 3 minutos. Acrescente o extrato de tomate, o orégano e o leite e deixe cozinhar por alguns minutos, até tomar consistência.

        ARRUMAÇÃO:

        1. Ao peixe já pronto, acrescente um dos molhos e leve ao forno para gratinar.
        2. Sirva com arroz branco.
        3. Obs: O pirarucú pode ser trocado por pescada amarela.

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