Polenta ao creme de couve
Ingredientes (6 porções)
Polenta
- 2 xícaras de fubá
- 4 xícaras de água
- sal e temperos a gosto (eu temperei a polenta alem de sal coloquei, salsa desidratada e cominho em pó fica a critério)
Creme de couve
- 3 colheres margarina
- 3 colheres de trigo
- 1 cebola inteira
- 1/2 maço de couve cerca de 10 folhas mais ou menos, depende tamanho
- 2 xícaras de leite
- sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Polenta:
Misture a água, fubá e os temperos e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, a polenta deve ficar num ponto firme para que não misture com o creme.
- 2
Creme:
Higienizar as folhas de couve e tire os talos, depois corte-as grosseiramente ou como preferir, em uma panela ferva agua com sal para braquear a couve quando a agua estiver fervendo (borbulhando), coloque a couve e deixei por aproximadamente 3 minutos.
- 3
Tire a couve e imediatamente jogue-as em uma vasilha com água fria, isso fará com que a couve fique bem verdinha.
- 4
Após fazer isso pegue uma panela coloque a manteiga e a cebola e deixe até murcha após isso acrecente o trigo e deixe fritar aos pouco acrecente o leite até formar um bechamel, acrecente a couve no final e deixe cozinhar aproximadamente 3 minutos.
- 5
Após isso coloque a polenta em uma travessa e despejar o molho por cima servir como preferir.
- 6
Eu coloquei queijo tipo mussarela em camadas na polenta.
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