Angu com molho de linguiça do Hamilton
Ingredientes (6 porções)
Angu
- 500 ml de leite
- 1 e 1/2 xícara de Milharina ou fubá
- 300 ml de água
- 1 colher bem cheia de margarina
- 3 dentes de alho amassado
- 1/2 cebola picada
- 2 tabletes de caldo de carne dissolvido em 500 ml de água fervente
- 2 colheres de sopa bem cheia de requeijão
- 200 g de queijo ralado grosso
Molho de Linguiça
- 350 g de linguiça suína ou qualquer uma de sua preferência
- 1 colher de margarina
- 3 dentes de alho amassado
- 1/2 cebola picada
- 1/2 tomate picado sem semente
- sal a gosto
- 200 ml de molho de tomate
- 200 ml de água
Modo de preparo
- 1
Angu:
Dissolva o fubá na água e reserve.
- 2
Em uma panela alta doure o alho e a cebola na margarina.
- 3
Adicione o caldo de carne dissolvido e deixe levantar fervura.
- 4
Coloque o leite e mexa.
- 5
Despeje o fubá e vá mexendo para não empelotar, até ficar consistente.
- 6
Após obter consistência, adicione o requeijão e mexa por mais 1 minuto.
- 7
Desligue o fogo e coloque uma camada em um refratário que vá ao forno/microondas, espalhe o queijo ralado sobre esta camada e coloque a outra camada por cima.
- 8
Molho de linguiça:
Cozinhe a linguiça por 10 minutos.
- 9
Depois escorra e corte no tamanho que desejar.
- 10
Coloque a margarina e a linguiça em uma panela para fritar.
- 11
Adicione a cebola, o alho, o tomate e o sal até dourar a linguiça.
- 12
Despeje o molho de tomate, mexa bem e adicione água aos poucos, até obter uma mistura cremosa e homogênea.
- 13
Deixe ferver para apurar o sabor e desligue o fogo.
- 14
Coloque o angu no forno/micro-ondas por 2 minutos em potência alta, retire do forno/micro-ondas adicione o molho e sirva quente.
- 15
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário