domingo, 28 de maio de 2023

Angu com molho de linguiça do Hamilton

 Angu com molho de linguiça do Hamilton


Ingredientes (6 porções)

Angu

  • leite500 ml de leite
  • 1 e 1/2 xícara de Milharina ou fubá
  • água300 ml de água
  • margarina1 colher bem cheia de margarina
  • alho3 dentes de alho amassado
  • cebola1/2 cebola picada
  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvido em 500 ml de água fervente
  • 2 colheres de sopa bem cheia de requeijão
  • queijo ralado200 g de queijo ralado grosso

Molho de Linguiça

  • 350 g de linguiça suína ou qualquer uma de sua preferência
  • margarina1 colher de margarina
  • alho3 dentes de alho amassado
  • cebola1/2 cebola picada
  • tomate1/2 tomate picado sem semente
  • salsal a gosto
  • molho de tomate200 ml de molho de tomate
  • água200 ml de água

Modo de preparo

Modo de preparo : 40min
  1. 1

    Angu:

    Dissolva o fubá na água e reserve.

  2. 2

    Em uma panela alta doure o alho e a cebola na margarina.

  3. 3

    Adicione o caldo de carne dissolvido e deixe levantar fervura.

  4. 4

    Coloque o leite e mexa.

  5. 5

    Despeje o fubá e vá mexendo para não empelotar, até ficar consistente.

  6. 6

    Após obter consistência, adicione o requeijão e mexa por mais 1 minuto.

  7. 7

    Desligue o fogo e coloque uma camada em um refratário que vá ao forno/microondas, espalhe o queijo ralado sobre esta camada e coloque a outra camada por cima.

  8. 8

    Molho de linguiça:

    Cozinhe a linguiça por 10 minutos.

  9. 9

    Depois escorra e corte no tamanho que desejar.

  10. 10

    Coloque a margarina e a linguiça em uma panela para fritar.

  11. 11

    Adicione a cebola, o alho, o tomate e o sal até dourar a linguiça.

  12. 12

    Despeje o molho de tomate, mexa bem e adicione água aos poucos, até obter uma mistura cremosa e homogênea.

  13. 13

    Deixe ferver para apurar o sabor e desligue o fogo.

  14. 14

    Coloque o angu no forno/micro-ondas por 2 minutos em potência alta, retire do forno/micro-ondas adicione o molho e sirva quente.

  15. 15

    Bom apetite!

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