sexta-feira, 26 de maio de 2023

Sopão nordestino

 Sopão nordestino


Ingredientes (10 porções)

  • tomate1 tomate grande picado
  • cebola1/2 cebola branca picada
  • pimentão1 pimentão picado
  • alho2 dentes de alho
  • caldo de carne1 tablete de caldo de carne
  • cominho1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de sopa de colorau (ou mais se você quiser a cor mais intensa)
  • 2 colheres de sopa de óleo para refogar a carne
  • vinagre1 colher de vinagre
  • cenoura1 cenoura grande picada
  • batata3 batatas pequenas picadas
  • chuchu1 chuchu picado
  • 1/2 repolho cortado
  • couve (à gosto)
  • coentrocoentro (à gosto)
  • cebolinhacebolinha (á gosto)
  • 2 xícaras de chá de carne charque (carne seca)
  • arroz parbolizado1 xícara de arroz parboilizado
  • 1 xícara de chá de macarrão
  • 2 litros de água (se precisar é só acrescentar aos poucos)

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h 30min
  1. 1

    Primeiramente coloque a carne e a água para ferver para tirar um pouco do sal.

  2. 2

    Depois que a carne ferver escorra e coloque em uma panela junto com o alho, a cebola e o óleo

  3. 3

    aos pucos vai acrescentando a tomate e o pimentão.

  4. 4

    Quando tiver refogado é só acrescentar os temperos (cominho e colorau) o vinagre, o caldo de carne e a água.

  5. 5

    Quando começar ferver coloque a cenoura e o arroz.

  6. 6

    Depois de uns 10 minutos coloque as batatas, o chuchu, o repolho, a couve (se quiser) e o macarrão.

  7. 7

    Quando estiver tudo cozido coloque o coentro e a cebolinha.

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