Sopa de aipim com linguicinha caseira e pinhão
Ingredientes (5 porções)
- 1 kg de mandioca (aipim/macaxeira)
- 300 g de linguiça caseira (aquela mais fininha, temperadinha)
- 300 g de pinhão
- 2 cubos de caldo de bacon
- 1 cebola em cubos ou rodelas
- 1 colher de sopa de alho
- demais temperos a gosto
- cebolinha a gosto
Modo de preparo
- 1
Primeiro corte as mandiocas em pedaços pequenos, de modo que ao cozinhar na panela de pressão se desmanchem um pouco.
- 2
Coloque o pinhão para cozinhar.
- 3
Na panela de pressão, frite as linguiças, sem óleo. Quando estiverem coradinhas, acrescente a cebola, o alho e o caldo de bacon. Refogue um pouco, coloque as mandiocas, cubra com água e acerte o sal. Cuidado para não salgar demais pois ela pega tempero durante o cozimento.
- 4
Cozinhe na pressão por cerca de 40 minutos. Se ao terminar o cozimento não estiverem bem moles, acenda o fogo mais um pouco.
- 5
Após terminar, coloque os pinhões já cozidos, descascados e cortados ao meio e a cebolinha. Verifique o sal e sirva bem quente.
- 6
Uma dica é ralar um pouquinho de queijo provolone defumado sobre o prato já servido.
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