Sopa de inhame
Ingredientes (10 porções)
- 1 maço de espinafre ou bertalha
- 500 g de músculo cortado em cubos
- 1 colher de chá de margarina
- 4 inhames grandes descascadas cortados em pedaços grandes
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 1 cebola inteira picada
- 3 dentes de alho picados
- Água filtrada na quantidade para cobrir os ingredientes na panela
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Modo de preparo : 30min
- 1
Refogue a cebola e o alho com a margarina.
- 2
Acrescente o músculo, mexendo bem.
- 3
Acrescente os caldos de legumes e água o suficiente para cobrir o músculo.
- 4
Deixe ferver na panela de pressão por aproximadamente 10 minutos.
- 5
Acrescente o inhames com mais água até cobrir e deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos na pressão.
- 6
Amase os inhames, ainda na panela, com um amassador de batatas até formar um creme grossinho.
- 7
Acrescente o espinafre ou a bertalha cortados grossamente.
- 8
Deixe cozinhar mais um pouco.
- 9
Se precisar, acrescente sal a gosto.
- 10
Desligue o fogo e acrescente o azeite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário