sábado, 27 de maio de 2023

Harira (sopa marroquina)

 Harira (sopa marroquina)


Ingredientes (6 porções)

  • grão-de-bico250 g de grão-de-bico
  • lentilha50 g de lentilha
  • tomate2 tomates cortados em cubos
  • 300 grs de carne vermelha cortada em cubos
  • caldo de carne1 tablete de caldo de carne
  • cebola1 cebola ralada
  • alho2 dentes de alho amassados
  • salsa a quantidade desejada
  • coentrocoentro
  • açafrão1 colher de café de açafrão
  • pimenta síriapimenta síria
  • louro3 folhas de louro
  • molho de tomatemolho de tomate
  • farinha de trigo3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo : 50min
  1. 1

    Cozinhe o grão-de-bico, a lentilha, a carne com o caldo de carne, o louro e reserve com a água.

  2. 2

    Em outra panela frite com óleo de soja a cebola, o alho, os tomates e o molho de tomate.

  3. 3

    Junte lentamente o grão-de-bico, a lentilha, a água do cozimento e por último acrescente o açafrão, a pimenta, a salsa, o coentro e o sal com 1 litro água e a farinha de trigo, mexa por aproximadamente 15 a 20 minutos.

  4. 4

    Quando engrossar o caldo desligue.

  5. 5

    Atenção! Dissolva a farinha em água fria antes de acrescentar a harira e não deixe empelotar.

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