sexta-feira, 26 de maio de 2023

Sopa de batata salsa com bacon e ervilha

 Sopa de batata salsa com bacon e ervilha


Ingredientes (4 porções)

  • 5 batatas salsa médias
  • 4 batas pequenas
  • caldo de bacon1 tablete de caldo de bacon
  • bacon100 g de bacon
  • cebola1 cebola pequena
  • alho1 dente de alho
  • ervilha congelada250 g de ervilha congelada
  • Acompanhamento: macarrão de sua prefência, queijo Minas fresco cortado em cubos e tempero verde picado

Modo de preparo

Modo de preparo : 45min
  1. 1

    Descasque as batatas, corte em pedaços pequenos e cozinhe com o tablete de caldo de bacon e sal a gosto por cerca de 15 minutos, ou até ficarem macias. Reserve.

  2. 2

    Corte o bacon em pedaços pequenos e frite até dourar e ficar crocante, escorra o excesso de gordura e reserve.

  3. 3

    Doure a cebola picadinha e o dente de alho (sugestão: dourando a cebola na gordura do bacon potencializa o sabor da receita).

  4. 4

    Pré-cozinhe a ervilha congelada (colocando a ervilha na água fria quando levantar fervura está pronto).

  5. 5

    Bata a batata no liquidificador, acrescente o caldo onde a batata foi cozida até que a consistência fique cremosa.

  6. 6

    Acrescente a cebola e o alho e bata junto até que o creme fique homogêneo.

  7. 7

    Em uma panela junte creme, o bacon e a ervilha. Ajuste o sal, se necessário. Deixe ferver e sirva quente.

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