Sopa de batata salsa com bacon e ervilha
Ingredientes (4 porções)
- 5 batatas salsa médias
- 4 batas pequenas
- 1 tablete de caldo de bacon
- 100 g de bacon
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 250 g de ervilha congelada
- Acompanhamento: macarrão de sua prefência, queijo Minas fresco cortado em cubos e tempero verde picado
Modo de preparo
- 1
Descasque as batatas, corte em pedaços pequenos e cozinhe com o tablete de caldo de bacon e sal a gosto por cerca de 15 minutos, ou até ficarem macias. Reserve.
- 2
Corte o bacon em pedaços pequenos e frite até dourar e ficar crocante, escorra o excesso de gordura e reserve.
- 3
Doure a cebola picadinha e o dente de alho (sugestão: dourando a cebola na gordura do bacon potencializa o sabor da receita).
- 4
Pré-cozinhe a ervilha congelada (colocando a ervilha na água fria quando levantar fervura está pronto).
- 5
Bata a batata no liquidificador, acrescente o caldo onde a batata foi cozida até que a consistência fique cremosa.
- 6
Acrescente a cebola e o alho e bata junto até que o creme fique homogêneo.
- 7
Em uma panela junte creme, o bacon e a ervilha. Ajuste o sal, se necessário. Deixe ferver e sirva quente.
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