Bacalhau do Castella na Panela de Barro
Ingredientes (8 porções)
- 1 1/2 kg de bacalhau
- 1 Kg de batata em fatias
- 1 pimentão verde em tiras
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 pimentão amarelo em tiras
- 2 cebola em fatias
- 5 dentes de alho picados
- 2 tomates sem pele, sem sementes cortado em tiras
- Salsinha picada ao ponto
- Azeitona preta a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto.
- Azeite a gosto
- 2 saches de Ajinomoto
Modo de preparo
- 1
Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, troque a água pelo menos três vezes.
- 2
Ferva o bacalhau para facilitar a sua limpeza. Retire bem todas as espinhas e corte-o em pedaços (não desfie).
- 3
Faça um tipo de uma salada com o pimentão, cebola, tomate, salsinha e o alho.
- 4
Calcule o sal somente para a salada e para as batatas como se fosse servir somente os dois ingredientes. Em uma panela de barro grande, intercalando as camadas da seguinte forma: azeite, alho, salada, bacalhau, batata, salada, bacalhau, batata e salada, tampe a panela de barro mantendo em fogo médio até as batatas ficarem cozidas.
- 5
Sirva com arroz branco.
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