Moqueca de Manjuba
Crédito da Foto: Laboratório de Notícias
Dá um trabalhinho, mas é fácil | 1 hora | 15 moquecas
INGREDIENTES
Crédito da Foto: Fina Finesse
1 kg de filés de manjuba. (cada kg de manjuba rende cerca de 250g de filé).
Suco de um limão.
5 tomates picados. (se quiser tire a casca e as sementes)
1 cebola grande picada.
1 xícara de alfavaca, salsinha, cebolinha e coentro picados e misturados.
1 pimenta dedo de moça ou 3 de cheiro picadas (se quiser menos ardida retire as sementes).
½ kg de farinha de mandioca artesanal (granulada e branca).
Sal a gosto.
Dica: Se você quiser incrementar acrescente um bom punhado de camarões descascados, ou ostras, mariscos, saguaritás, pegoavas... Invente aí! Vai ficar bom. Pode ter certeza!
Você vai Precisar
Um braseiro
4 ou 5 folhas de bananeira sem o talo, cortadas em quadrados, lavadas e sapecadas para que fiquem flexíveis.
Barbante, fibras de bananeira ou qualquer fibra vegetal.
1 vasilha grande.
PREPARO
Coloque os filezinhos em uma vasilha e tempere-os com sal e o suco do limão e reserve.
Junte os tomates, a cebola, os temperos verdes e a pimenta aos filés. Misture bem e deixe pegar o gosto.
Crédito da Foto: Come-se
Misture a farinha aos poucos mexendo devagar para não quebrar os filés. Com uma colher, coloque uma porção (umas 200g) sobre os quadrados de folha de bananeira e embrulhe como se embrulha um presente. Amarre o pacotinho com a fibra da bananeira, o barbante ou qualquer fibra vegetal.
Crédito da Foto: Come-se
Asse os pacotinhos sobre uma grelha no braseiro por 30 ou 40 minutos, virando-os de vez em quando até que a mistura fique firme. A ideia é conseguir uma casquinha crocante por fora e uma mistura úmida por dentro.
Crédito da Foto: Come-se
Dica 1: Está sem churrasqueira e sem folha de bananeira? Não se abofe! Você também pode preparar essa moquequinha maravilhosa no forno a gás que você tem aí: 1. Coloque a mistura em um refratário untado com azeite ou manteiga; 2. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos; 3. Retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar.
Dica 2: Se você tem a folha de bananeira, mas não tem a churrasqueira, não tem desculpa! Faça a moqueca na chapa. Fica bom também!
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