Camarões flambados na cachaça
Ingredientes (2 porções)
- 10 camarões grandes e limpos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 20 g de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 2 ramos de tomilho fresco
- 2 ramos de alecrim fresco
- 1/4 de xícara de salsinha picada
- 100 ml de cachaça
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo : 30min
- 1
Aqueça uma frigideira média em fogo alto, coloque o azeite e a manteiga e espere esquentar.Coloque os camarões na frigideira com cuidado. Arrumando-os de forma que não fiquem um em cima do outro.
- 2
Tempere com sal, pimenta e as ervas.
- 3
Acrescente o alho picado e vire os camarões. Deixe dourar por mais 1 minuto.
- 4
Retire a frigideira do fogo, coloque a cachaça e volte rapidamente a frigideira ao fogo. Neste momento o álcool pegará fogo sozinho. Abaixe o fogo e espere apagar sozinho.
- 5
Quando acabar de flambar retire a frigideira do fogo e junte a salsinha.
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