segunda-feira, 22 de maio de 2023

Lasanha de Frutos do mar - molho branco especial

 Lasanha de Frutos do mar - molho branco especial


Ingredientes (4 porções)

Molho branco especial

  • leite1 litro de leite
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • queijo gorgonzola150 g de queijo gorgonzola
  • cebola1 cebola
  • Ervas finas e orégano a gosto
  • margarina1 colher de manteiga

Recheio frutos do mar

  • 400 g de camarão limpo e cozido
  • 200 g de lagosta (só o rabo)
  • limão sicilianoSuco de 1 limão siciliano
  • coentroCoentro
  • ervas finasErvas finas
  • azeiteAzeite

Massa

  • 1 pacote de massa de lasanha (daquelas que vai direto para o forno)
  • queijo mussarela300 g de queijo mussarela
  • queijo parmesão100 g de queijo parmesão

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h
  1. 1

    Molho branco especial:

    Refogue a cebola, ervas fina e orégano na manteiga

  2. 2

    Acrescente o queijo gorgonzola em pedaços de modo que derreta no refogado

  3. 3

    Acrescente o leite e misture tudo, mexa por 10 minutos

  4. 4

    Acrescente o creme de leite mexa por mais 5 nesse apague o fogo

  5. 5

    Recheio frutos do mar:

    Lave os camarões em água corrente

  6. 6

    Coloque-os numa panela com suco de limão por 5 minutos

  7. 7

    Descasque e reserve

  8. 8

    Cozinhe a lagosta num caldo com a ervas finas e coentro

  9. 9

    Descasque as lagostas e corte em pedaços pequenos

  10. 10

    Salteie (grelhar) os camarões e lagosta com azeite

  11. 11

    Montagem:

    Unte um refratário grande refratário

  12. 12

    Coloque o molho branco e depois uma camada de massa (deixe espaço entre as folhas pois a massa cresce)

  13. 13

    Regue a massa com molho branco, coloque os frutos do mar e queijo

  14. 14

    Siga essa sequência molho, massa, molho, recheio e queijo 2 vezes

  15. 15

    Na camada final coloque apenas molho e o queijo parmesão ralado

  16. 16

    cubra o refratário com papel alumínio

  17. 17

    Leve ao forno por 15 minutos

  18. 18

    Sirva com queijo parmesão ralado a gosto

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