Lasanha de Frutos do mar - molho branco especial
Ingredientes (4 porções)
Molho branco especial
- 1 litro de leite
- 1 lata de creme de leite
- 150 g de queijo gorgonzola
- 1 cebola
- Ervas finas e orégano a gosto
- 1 colher de manteiga
Recheio frutos do mar
- 400 g de camarão limpo e cozido
- 200 g de lagosta (só o rabo)
- Suco de 1 limão siciliano
- Coentro
- Ervas finas
- Azeite
Massa
- 1 pacote de massa de lasanha (daquelas que vai direto para o forno)
- 300 g de queijo mussarela
- 100 g de queijo parmesão
Modo de preparo
- 1
Molho branco especial:
Refogue a cebola, ervas fina e orégano na manteiga
- 2
Acrescente o queijo gorgonzola em pedaços de modo que derreta no refogado
- 3
Acrescente o leite e misture tudo, mexa por 10 minutos
- 4
Acrescente o creme de leite mexa por mais 5 nesse apague o fogo
- 5
Recheio frutos do mar:
Lave os camarões em água corrente
- 6
Coloque-os numa panela com suco de limão por 5 minutos
- 7
Descasque e reserve
- 8
Cozinhe a lagosta num caldo com a ervas finas e coentro
- 9
Descasque as lagostas e corte em pedaços pequenos
- 10
Salteie (grelhar) os camarões e lagosta com azeite
- 11
Montagem:
Unte um refratário grande refratário
- 12
Coloque o molho branco e depois uma camada de massa (deixe espaço entre as folhas pois a massa cresce)
- 13
Regue a massa com molho branco, coloque os frutos do mar e queijo
- 14
Siga essa sequência molho, massa, molho, recheio e queijo 2 vezes
- 15
Na camada final coloque apenas molho e o queijo parmesão ralado
- 16
cubra o refratário com papel alumínio
- 17
Leve ao forno por 15 minutos
- 18
Sirva com queijo parmesão ralado a gosto
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