Linguado de panela
Ingredientes (4 porções)
- 1/2 kg de filé de linguado
- 1 limão
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 2 tomates grandes cortados em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
- azeite
- sal
- coentro
- pimenta-do-reino
- orégano
- colorau
Modo de preparo
- 1
Tempere os filés de linguado com limão e sal e reserve por 1 hora.
- 2
Em uma panela, coloque azeite e forre a panela com metade das cebolas.
- 3
Frite um pouco as cebolas.
- 4
Acrescente a metade do tomate, pimentão amarelo e vermelho.
- 5
Coloque por cima os filés de peixe e acrescente pimenta-do-reino e colorau (a gosto).
- 6
Cubra o peixe com o restante da cebola, tomate, pimentão amarelo e vermelho e acrescente orégano e coentro.
- 7
Acrescente uma boa quantidade de azeite.
- 8
Tampe a panela, em fogo baixo (em torno de 180ºC) e deixe cozinhar por 15 minutos.
- 9
Apague e fogo.
- 10
O peixe fica muito bom servido com arroz com cenoura ralada e salada de alface com tomate salpicado com salsinha.
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