quarta-feira, 17 de maio de 2023

Linguado de panela

 Linguado de panela


Ingredientes (4 porções)

  • filé de peixe linguado1/2 kg de filé de linguado
  • Limão1 limão
  • cebola2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • tomate2 tomates grandes cortados em rodelas
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • pimentão amarelo1 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • azeiteazeite
  • salsal
  • coentrocoentro
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino
  • oréganoorégano
  • coloraucolorau

Modo de preparo

Modo de preparo : 20min
  1. 1

    Tempere os filés de linguado com limão e sal e reserve por 1 hora.

  2. 2

    Em uma panela, coloque azeite e forre a panela com metade das cebolas.

  3. 3

    Frite um pouco as cebolas.

  4. 4

    Acrescente a metade do tomate, pimentão amarelo e vermelho.

  5. 5

    Coloque por cima os filés de peixe e acrescente pimenta-do-reino e colorau (a gosto).

  6. 6

    Cubra o peixe com o restante da cebola, tomate, pimentão amarelo e vermelho e acrescente orégano e coentro.

  7. 7

    Acrescente uma boa quantidade de azeite.

  8. 8

    Tampe a panela, em fogo baixo (em torno de 180ºC) e deixe cozinhar por 15 minutos.

  9. 9

    Apague e fogo.

  10. 10

    O peixe fica muito bom servido com arroz com cenoura ralada e salada de alface com tomate salpicado com salsinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário