quarta-feira, 17 de maio de 2023

Camarão Onodi

 Camarão Onodi


Ingredientes (6 porções)

  • camarão500 g de camarão médio sem casca
  • 1/2 copo molho de tomate
  • 500 g de batata descascadas e cortadas em fatias de 0,5 cm aproximadamente
  • 250 g de queijo colonial ou mussarela ralado
  • queijo parmesão150 g de queijo parmesão ralado
  • requeijão200 g requeijão cremoso
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • creme de leite200 g creme de leite
  • farinha de trigo2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • leite1 copo de leite
  • cebola1 cebola picada
  • tomate2 tomates picados
  • Limão1 limão
  • 4 folhas médias de alfavaca
  • pimentão (a cor de sua preferência) picadinhos a gosto
  • Salsinhas picadas
  • alhoalho a gosto
  • azeiteazeite para untar
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo : 30min
  1. 1

    Cozinhe as batatas em água e sal por 10 minutos contando a partir do momento que a água começar a ferver. Retire da água e reserve.

  2. 2

    Tempere o camarão já limpo com o suco do limão e reserve.

  3. 3

    Refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite de oliva. Assim que estiver dourado acrescente o tomate, o pimentão, as folhas de alfavaca e o molho de tomate. Quando o molho estiver com os ingredientes encorpados coloque o camarão e deixe cozinhando por aproximadamente 15 minutos. Prove para acertar o sal e colocar a pimenta a seu gosto.

  4. 4

    Em uma outra panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha dissolvida no leite e o requeijão. Assim que estiver em ponto de mingau, desligue a panela e acrescente o creme de leite.

  5. 5

    Em um refratário grande e untado com azeite coloque duas camadas de fatias de batata, em seguida o molho de camarão, o molho branco e os dois queijos ralados e misturados. Repita esta sequência e termine o prato colocando salsinhas picadas para dar aquele sabor especial.

  6. 6

    Bom apetite!

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