Mariscada simples e rápida
Ingredientes (4 porções)
- 5 ou 6 camarões secos inteiros com casca e cabeça
- 10 camarões frescos graúdos sem casca
- 400 g de lula em rodelas
- 300 g de polvo cortado em pedaços de 2 cm
- 2 colheres de chá de assafrão
- 1 colher de chá de pimenta chili em pó (opcional)
- 1 colher de chá de pápicra picante
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate picado
- 2 dente de alho picado
- 4 rodelas de 1/2 cm de espessura de pimentão verde, 4 do amarelo e 4 do vermelho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Brócolis e couve-flor (opcionais)
Modo de preparo
- 1
Lavar o camarão seco em água corrente 2 vezes. Depois ferver em um pouco de água, separar o camarão e reservar a água.
- 2
Em uma vasilha, misturar o camarão seco, o camarão fresco, a lula, o polvo, o açafrão, a pimenta chili , a pápicra, um pouco de azeite, sal e pimenta a gosto, e deixar marinando por no mínimo 30 minutos na geladeira.
- 3
Para cozinhar, refogue a cebola, tomate, alho em óleo ou azeite por 5 minutos. Acrescente as rodelas de pimentão e cozinhe por 3 minutos.
- 4
Acrescente a marinada e mexa bem para misturar com o refogado. Quando começar a ferver, deixe cozinhar na panela, tampada, por 5 minutos (não pode passar disso senão fica borrachudo), mexendo de vez em quando. Caso necessário, ainda dentro dos 5 minutos, acrescente um pouco da água reservada (de preferência, já pré-aquecida no miroondas).
- 5
Servir com arroz branco.
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