Paella Manézinho da Ilha
Ingredientes (30 porções)
- 2 linguiças paio
- 500 g de peito de frango
- 500 g lombo de porco
- 1 kg de lula inteira
- 1 kg de camarão descascado
- 1 kg de camarão com casca
- 1 duzia de ostras
Vegetais
- 3 pimentões verdes,
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 500 g de vagem
- 2 cebolas grandes
- Vagem
Temperos
- 1 cabeça de alho
- açafrão da terra
- paprica picante
- sal ou tempera tudo
- limão
Acompanhamentos
- arroz (parboilizado)
- Azeite de oliva
- Vinho branco (seco)
Modo de preparo
- 1
O ideal para o preparo deste prato é que seja feito em uma paelleira, pois como ela e baixa, mas com um diâmetro maior, então todos os ingredientes cozinham de forma uniforme.
- 2
Preparo para os cortes e guarnições:
Corte a cebola grosseiramente em cubos médios.
- 3
Deixe o alho inteiro apenas com a casca mais fina.
- 4
Retire a pele do paio, após corte-o em cubos da espessura de um polegar.
- 5
Corte em cubos o frango e o lombo da espessura de um polegar.
- 6
Limpe a lula e as corte em anéis, (não jogue fora os tentáculos).
- 7
Corte em cubos médios a vagem.
- 8
Corte os pimentões em tiras verticais.
- 9
Tempere as carnes com pouco sal pois na panela serão adicionados mais temperos.
- 10
Frite os camarões com casca e reserve-os.
- 11
Cozinhe a ostras apenas para abri-las.
- 12
Preparo para o cozimento:
Utilize uma colher de pau para mexer os ingredientes.
- 13
Jogue um pouco de azeite na panela, adicione a cebola e refogue por dois minutos em fogo médio.
- 14
Adicione o alho.
- 15
Reserve em um canto da panela os ingredientes já refogados.
- 16
Adicione o paio até ele ficar quase frito.
- 17
Reserve em um canto da panela os ingredientes já refogados e fritos.
- 18
Adicione a carne de porco e refogue-a por 4 minutos.
- 19
Reserve em um canto da panela os ingredientes já refogados e fritos.
- 20
Adicione o frango e refogue-o por 4 minutos.
- 21
Reserve em um canto da panela os ingredientes já refogados e fritos.
- 22
Adicione o camarão e refogue-o por 1 minuto.
- 23
Reserve em um canto da panela os ingredientes já refogados e fritos.
- 24
Adicione a lula com os tentáculos e refogue-o por 1 minuto.
- 25
Reserve em um canto da panela os ingredientes já refogados e fritos.
- 26
Adicione os pimentões uma cor de cada vez, refogue 3 minutos cada um.
- 27
Reserve em um canto da panela os ingredientes já refogados e fritos.
- 28
Adicione a vagem e misture todos os ingredientes com a colher de pau sempre em sentido horário.
- 29
Adicione um copo cheio de vinho seco branco.
- 30
Despeje água fervente na panela até perto da borda.
- 31
Adicione uma colher rasa de chá de páprica picante e mais uma colher de chá quase cheia de açafrão.
- 32
Mexa todos os ingredientes por dois minutos e prove o caldo para ver se falta mais sal (cuidado para não ficar muito salgado).
- 33
Adicione o arroz e aumente o fogo.
- 34
Mexa tudo sem parar até o arroz estar quase seco.
- 35
Quando o arroz estiver com uma textura tipo empapado com um pouco de caldo então é hora de desligar pois o calor se encarregará de secar o resto que falta.
- 36
Adicione o camarão frito no entorno da pare do meio da panela para ornamentar o prato.
- 37
Adicione as ostras no entorno de mais do canto da panela para ornamentar o prato.
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