Peixelhoada filé de peixe com batatas
Ingredientes (6 porções)
- 1 kg de filé de peixe (polaca ou merluza)
- sal a gosto
- orégano e pimenta-do-reino a gosto
- 6 batatas médias em rodelas
- 4 ovos grandes cozidos
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1/2 pimentão verde em tiras
- 1 cebola média em rodelas
- 3 tomates médios em rodelas
- 12 azeitonas pretas grandes picadas e sem caroço
- azeite a vontade
- água para cozimento dos legumes e ovos
- 1\2 tablete de caldo de legumes
Modo de preparo
- 1
Tempere os filés de peixe com sal, orégano e pimenta-do-reino e reserve na geladeira até que prepare o restante da receita.Em uma panela com água dissolva o caldo de legumes, adicione sal a gosto, acrescente as batatas já em rodelas para cozinhar. Após cozida retire as batatas e deixe escorrer.
- 2
Na mesma panela cozinhe os pimentões vermelhos e verdes picados, retire-os e escorra.
- 3
Cozinhe a cebola em rodelas e por último os tomates, sempre utilizando a mesma água para obter o sabor dos legumes já cozidos.
- 4
Separadamente em outra panela cozinhe os ovos.
- 5
Unte um refratário com azeite, faça camadas com batatas, filés de peixe, ovos, azeitonas, pimentões, cebolas e tomates. Entre uma camada e outra rego com azeite e orégano.
- 6
Leve ao forno preaquecido por uns 40 minutos.
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