domingo, 21 de maio de 2023

Peixelhoada filé de peixe com batatas

 Peixelhoada filé de peixe com batatas


Ingredientes (6 porções)

  • 1 kg de filé de peixe (polaca ou merluza)
  • salsal a gosto
  • orégano e pimenta-do-reino a gosto
  • batata6 batatas médias em rodelas
  • 4 ovos grandes cozidos
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho em tiras
  • pimentão verde1/2 pimentão verde em tiras
  • cebola1 cebola média em rodelas
  • tomate3 tomates médios em rodelas
  • 12 azeitonas pretas grandes picadas e sem caroço
  • azeiteazeite a vontade
  • água para cozimento dos legumes e ovos
  • 1\2 tablete de caldo de legumes

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h 30min
  1. 1

    Tempere os filés de peixe com sal, orégano e pimenta-do-reino e reserve na geladeira até que prepare o restante da receita.Em uma panela com água dissolva o caldo de legumes, adicione sal a gosto, acrescente as batatas já em rodelas para cozinhar. Após cozida retire as batatas e deixe escorrer.

  2. 2

    Na mesma panela cozinhe os pimentões vermelhos e verdes picados, retire-os e escorra.

  3. 3

    Cozinhe a cebola em rodelas e por último os tomates, sempre utilizando a mesma água para obter o sabor dos legumes já cozidos.

  4. 4

    Separadamente em outra panela cozinhe os ovos.

  5. 5

    Unte um refratário com azeite, faça camadas com batatas, filés de peixe, ovos, azeitonas, pimentões, cebolas e tomates. Entre uma camada e outra rego com azeite e orégano.

  6. 6

    Leve ao forno preaquecido por uns 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário