quarta-feira, 10 de maio de 2023

Pizza de Bacalhau

 Pizza de Bacalhau


Ingredientes (8 porções)

Ingredientes da massa (pizza grande)

  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo
  • fermento biológico30 g de fermento biológico
  • água250 ml de água morna
  • sal1 colher de café de sal
  • azeite2 colheres de sopa de azeite de oliva

Recheio

  • azeite50 ml de azeite de oliva
  • alho2 dentes de alho picado
  • 1 cebola grande cortada picada
  • azeitona preta100 g de azeitonas pretas fatiadas
  • peixe bacalhau400 g de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 2 tomates pelati
  • queijo mussarela550 g de queijo mussarela
  • molho de tomate150 ml de molho de tomate
  • 8 unidades de azeitonas pretas inteiras
  • oréganoOrégano

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h
  1. 1

    Massa:

    Misture todos os ingredientes até atingir uma massa homogênea.

  2. 2

    Deixe descansar por 30 minutos.

  3. 3

    Para retardar o crescimento coloque na geladeira.

  4. 4

    Recheio:

    Em uma frigideira doure o alho e a cebola, depois acrescente o bacalhau já desfiado juntamente com os tomates batidos. Deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos. Em uma assadeira coloque a massa, acrescente o molho de tomate, o queijo e cubra com o recheio de bacalhau, orégano a gosto e azeitonas pretas.

  5. 5

    Asse em forno médio até dourar a massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário