Pizza de Bacalhau
Ingredientes (8 porções)
Ingredientes da massa (pizza grande)
1 kg de farinha de trigo
30 g de fermento biológico
250 ml de água morna
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Recheio
50 ml de azeite de oliva
2 dentes de alho picado
- 1 cebola grande cortada picada
100 g de azeitonas pretas fatiadas
400 g de bacalhau desfiado e dessalgado
- 2 tomates pelati
550 g de queijo mussarela
150 ml de molho de tomate
- 8 unidades de azeitonas pretas inteiras
Orégano
Modo de preparo
Modo de preparo : 1h
- 1
Massa:
Misture todos os ingredientes até atingir uma massa homogênea.
- 2
Deixe descansar por 30 minutos.
- 3
Para retardar o crescimento coloque na geladeira.
- 4
Recheio:
Em uma frigideira doure o alho e a cebola, depois acrescente o bacalhau já desfiado juntamente com os tomates batidos. Deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos. Em uma assadeira coloque a massa, acrescente o molho de tomate, o queijo e cubra com o recheio de bacalhau, orégano a gosto e azeitonas pretas.
- 5
Asse em forno médio até dourar a massa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário