terça-feira, 9 de maio de 2023

Posta de peixe com purê de mandioquinha e molho de shitake

 Posta de peixe com purê de mandioquinha e molho de shitake


Ingredientes (4 porções)

  • 300 g de mandioquinha descascada
  • água3 xícaras (chá) de água
  • maionese1 xícara (chá) de maionese HELLMANN'S
  • 100 g de cogumelo shitake fatiado
  • 4 postas pequenas de cação
  • salmeia colher (chá) de sal
  • óleo1 colher (sopa) de óleo

Para salpicar

  • cebolinhacebolinha picada

Modo de preparo

Modo de preparo : 50min
  1. 1

    Em uma panela média, junte a mandioquinha e 2 xícaras (chá) de água. Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 10 minutos ou até a mandioquinha ficar macia. Escorra e passe a mandioquinha pelo espremedor de batatas. Coloque o purê em uma tigela média e misture meia xícara (chá) da maionese HELLMANN’S. Reserve coberto para não esfriar.

  2. 2

    Em uma panela pequena, coloque o restante da água e cozinhe o cogumelo em fogo médio por 5 minutos ou até ficar macio. Escorra e misture com o restante da maionese HELLMANN’S. Reserve tampado para não esfriar.

  3. 3

    Em uma tigela média, tempere o peixe com o sal. Reserve.

  4. 4

    Aqueça o óleo em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), em fogo médio. Grelhe as postas, virando-as de vez em quando, até ficarem macias. Coloque-as em uma travessa, cubra com o purê de mandioquinha e sobre ele espalhe o molho de shitake. Salpique a cebolinha e Sirva em seguida.

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