quinta-feira, 11 de maio de 2023

Escondidinho Português

 Escondidinho Português


Ingredientes (20 porções)

Recheio

  • 1 kg de bacalhau fresco
  • cheiro-verde1 maço de cheiro verde
  • cebola1/2 cebola grande picada
  • tomate1 tomate grande sem semente picado
  • pimentão1/2 pimentão picado
  • alho2 dentes de alho picados
  • azeite de oliva extravirgem1 xícara de café de azeite de oliva
  • suco de limão1 xícara de café de suco de limão
  • colorau1 pitada de colorau
  • sal1 pitada de sal a gosto
  • 1 colher de sopa de leite de coco
  • azeite de dendê1 colher de chá de azeite de dendê
  • 1 colher de chá de molho de pimenta (opcional)
  • 100 a 200 g de queijo tipo gouda ou reino fatiado ou cortado em cubos

Massa

  • 8 batatas inglesas grandes cozidas e amassadas
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo sem fermento
  • leite1 xícara de chá de leite
  • azeite de oliva extravirgem1 xícara de café de azeite de oliva
  • 1 xícara de café de maisena
  • manteiga3 colheres de sopa de manteiga
  • ovo1 ovo

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h 20min
  1. 1

    Recheio:

    Corte o bacalhau em pedaços e deixe descansar em um hora em água fervente ou quente.

  2. 2

    Desfie o bacalhau e tempere com a pitada de sal, de coloral e o suco do limão e reserve.

  3. 3

    Em uma frigideira grande coloque o azeite de oliva e refogue primeiro a cebola e o pimentão, em seguida os dentes de alho.

  4. 4

    Acrescente o bacalhau, o tomate, o cheiro verde e as azeitonas, em seguida coloque um pouco de água e vá mexendo.

  5. 5

    Acrescente o leite de côco, o azeite de dendê e o molho de pimenta e mexa.

  6. 6

    Deixe cozinhando por mais dez minutos e está pronto o recheio.

  7. 7

    Massa:

    Em uma vasilha junte todos os ingredientes da massa e mexa até ficar uma mistura homogênea

  8. 8

    Montagem:

    Em uma travessa grende vá fazendo as camadas de massa e recheio, acrescentando o queijo tipo gouda ou reino ao recheio.

  9. 9

    Leve ao forno por 30 a 40 minutos.

  10. 10

    Retire do forno e sirva acompanhado de um bom vinho do porto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário