Filé de melusa no creme de camarão.
Ingredientes (8 porções)
- 1 kg de filé de merluza
- 500 g de camarão pequenos sem casca
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho mascado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- tempero pronto sabor peixe (Sazón)
- 3 caixas de creme de leite
- 4 colheres de sopa de requeijão
- 300 g de farinha de rosca
- 4 ovos
- 1 xícara de leite líquido
- 1/2 litro de óleo de soja
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- 1
Peixe:
Pegue os peixes e coloque o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- 2
Deixe em descanso por 15 minutos.
- 3
Em um prato, coloque os ovos e 1/2 xícara de leite.
- 4
Bata até os ingredientes juntarem.
- 5
Em um outro prato, coloque a farinha de rosca.
- 6
Coloque em uma frigideira o óleo de soja e deixe esquentar a ponto de fritura.
- 7
Passe a peixe no ovo e em seguida coloque na farinha de rosca formando um empanado.
- 8
Leve os peixe à fritadeira até doura-los por completo.
- 9
Reserve.
- 10
Creme de camarão:
Coloque a cebola ralada, o sal e os dentes de alho mascados com o azeite de oliva em uma panela média, deixe-os dourar.
- 11
Acrescente os camarões e misture por no mínimo 5 minutos.
- 12
Acrescente logo após os 5 minutos o creme de leite e o leite líquido.
- 13
Aos poucos coloque o tempero de preparo de peixe (Sazón), até formar um creme, acrescente um pouco de água e deixe ferver por no mínimo 10 minutos.
- 14
Após esse processo coloque os peixes prontos e misturando vagarosamente para não quebrar ou desmanchar os peixes.
- 15
Sirva com macarrão tipo rosca e arroz branco.
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