quinta-feira, 11 de maio de 2023

Filé de melusa no creme de camarão.

 Filé de melusa no creme de camarão.


Ingredientes (8 porções)

  • filé de peixe1 kg de filé de merluza
  • 500 g de camarão pequenos sem casca
  • cebola1 cebola média
  • 4 dentes de alho mascado
  • azeite2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • tempero pronto sabor peixe (Sazón)
  • creme de leite3 caixas de creme de leite
  • requeijão4 colheres de sopa de requeijão
  • farinha de rosca300 g de farinha de rosca
  • ovo4 ovos
  • leite1 xícara de leite líquido
  • óleo de soja1/2 litro de óleo de soja
  • salsal a gosto
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h
  1. 1

    Peixe:

    Pegue os peixes e coloque o sal e a pimenta-do-reino a gosto.

  2. 2

    Deixe em descanso por 15 minutos.

  3. 3

    Em um prato, coloque os ovos e 1/2 xícara de leite.

  4. 4

    Bata até os ingredientes juntarem.

  5. 5

    Em um outro prato, coloque a farinha de rosca.

  6. 6

    Coloque em uma frigideira o óleo de soja e deixe esquentar a ponto de fritura.

  7. 7

    Passe a peixe no ovo e em seguida coloque na farinha de rosca formando um empanado.

  8. 8

    Leve os peixe à fritadeira até doura-los por completo.

  9. 9

    Reserve.

  10. 10

    Creme de camarão:

    Coloque a cebola ralada, o sal e os dentes de alho mascados com o azeite de oliva em uma panela média, deixe-os dourar.

  11. 11

    Acrescente os camarões e misture por no mínimo 5 minutos.

  12. 12

    Acrescente logo após os 5 minutos o creme de leite e o leite líquido.

  13. 13

    Aos poucos coloque o tempero de preparo de peixe (Sazón), até formar um creme, acrescente um pouco de água e deixe ferver por no mínimo 10 minutos.

  14. 14

    Após esse processo coloque os peixes prontos e misturando vagarosamente para não quebrar ou desmanchar os peixes.

  15. 15

    Sirva com macarrão tipo rosca e arroz branco.

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